На сайте БашГУ создан раздел о работе вуза в новых условиях

20 March

Специальный раздел, посвященный работе БашГУ в условиях неспокойной эпидемиологической ситуации в мире, создан на официальном сайте университета. В нем собраны нормативные документы, инструкции по переходу на дистанционное обучение, информация о профилактических мерах по противодействию коронавирусной инфекции, ответы на вопросы и многое другое. Новый раздел будет оперативно обновляться и пополняться.

В разделе публикуется информация Министерства образования и науки Российской Федерации: приказы, методические рекомендации, официальные новости, видеозаписи заседаний рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Кроме того, на страницах раздела можно найти ссылки на различные интернет-ресурсы: качественные информационные проекты о COVID-19, полезные сервисы, образовательные платформы, онлайн-курсы для студентов и т.п.

«Мы понимаем, что в сегодняшней ситуации у студентов, преподавателей и сотрудников университета будет возникать множество вопросов. В первую очередь, по поводу перехода на дистанционный формат обучения. Сделаем всё возможное, чтобы ответы на эти вопросы люди получали максимально быстро, — говорит проректор по учебно-методической работе БашГУ Азат Галимханов. — В нашем вузе создана специальная рабочая группа, которая оперативно принимает решения по вопросам организации учебного, рабочего процесса, профилактике и прочим направлениям. Министерство образования и науки РФ оказывает мощную информационную и методическую поддержку. Уверен, что мы сможем пройти этот сложный этап достойно».