В Институте права прошел VIII Республиканский юридический брейн-ринг среди школьников 9–11 классов

6 November 2019
2 ноября в Институте права прошел VIII Республиканский юридический брейн-ринг среди школьников 9–11 классов, организованный Научным обществом молодых исследователей (НОМИ) совместно администрацией Института права БашГУ. Участие в данном мероприятии приняли школьники из разных уголков республики. По результатам заочного тура в очный тур вышли команды 10 образовательных учреждений из Уфы, Нефтекамска, Иглино и Кармаскалов.
Очный этап проходил в рамках трех туров. В первом туре школьники отвечали на вопросы на знание основ права, во втором решали задачи. Ребята показали хорошие знания по юридическим дисциплинам, отлично проявили себя, отвечая на вопросы, направленные на разносторонние знания и эрудированность. По результатам двух туров сильнейшие вышли в финал.
В этом году бронзовыми призерами стали команда гимназии № 39 г. Уфы, сборная команда лицея № 153 г. Уфы и гимназии № 3 г. Уфы. В захватывающем финале игры победу одержала команда лицея № 94 г. Уфы, обыгравшая команду гимназии № 91 г. Уфы.
Оценивало юных умников и умниц многоуважаемое жюри Института права, в составе которого кандидаты юридических наук Тимур Салаватович Касимов, Зульфия Индусовна Сагитдинова, Олеся Рамильевна Гимадрисламова и старший преподаватель Елена Борисовна Балякина.
Участники Брейн-ринга были награждены грамотами, учителям вручены благодарственные письма, а призеры получили медали и памятные призы.
От души поздравляем призеров, выражаем благодарность участникам мероприятия за активность и ждем Вас в следующем году!