В Колледже БашГУ прошел обучающий семинар для преподавателей

25 April

фото11 сентября в Колледже БашГУ прошёл обучающий семинар для преподавателей.
Цель семинара — обмен педагогическим опытом, обобщение педагогического опыта.
Товышева И.З., директор Колледжа, выступила по вопросу подготовки к государственной аккредитации.
Фаттахова Р. Х., специалист учебно-методического отдела, выступила с темой касаемо разработки рабочих программ дисциплин и фондов оценочных средств.
Сизоненко З. Л., кандидат соц. наук, доцент кафедры гос. управления ИИГУ, раскрыла вопрос технологии критического мышления, вовлекая в процесс всех участников семинара.
Игнатьева О. Н., кандидат соц. наук, доцент кафедры гос. управления ИИГУ, поделилась опытом в применении активных и интерактивных методов обучения в образовательном процессе.
Семинар завершился подведением итогов в форме обмена мнениями. Все участники мероприятия дали высокую оценку работе семинара, организации и общей атмосфере мероприятия.
Выражаем огромную благодарность за организацию мероприятия!

Ношение масок в новом учебном году станет обязательным требованием

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков провел онлайн-совещание с ректорами российских вузов по вопросу подготовки образовательных организаций к новому учебному году в условиях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID – 19). В ходе встречи Министр озвучил несколько важных нововведений для университетов на предстоящий учебный год.

В новом учебном году базовым правилом для студентов и преподавателей вузов станет обязательное ношение масок. «Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», – сказал Валерий Фальков. Он  также отметил, что студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок, однако в этом случае необходимо предоставить соответствующую справку. При чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться.  Обеспечить студентов и преподавателей масками должны университеты.

Другим важным требованиям к организации учебного процесса станет обязательное измерение температуры в вузе. 

«К предстоящему новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения»,  –  подчеркнул Министр. 

Кроме того, в университетских аудиториях появятся специальные приборы, которые будут обеспечивать регулярную дезинфекцию воздуха. 

В ходе совещания особое место заняла тема организации учебного процесса для иногородних и иностранных студентов. Так, для иностранных студентов будет действовать следующее правило: студенты из стран, с которыми налажено авиасообщение, по приезде в Россию должны будут соблюдать 14-дневный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12 день после прибытия в страну. Только после этого они могут быть допущены к занятиям. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к учебным занятиям в онлайн-формате. Иногородним студентам, прибывающим из красной зоны для того чтобы приступить к обучению, также придется сдать тест на коронавирус. 

В ходе совещания был также затронут вопрос о дате начала нового учебного года. Министр отметил, что вузы вправе самостоятельно решать, начнут ли они образовательный процесс в сентябре. 

«Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на 2 месяца. Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября»,  –  сказал Валерий Фальков.

Внимание!Уважаемые студенты, родители (законные представители)!

В Колледже БашГУ работает ОНЛАЙН-ПРИЁМНАЯ КОМИССИЯ. В доступное для вас время вы можете получить Онлайн-консультацию по поступлению в Колледж.

На нашем официальном сайте в разделе «Абитуриент» также размещена актуальная информация по приёму.

Мы ждем вас в Колледже после снятия ограничительных мер!
Берегите себя и своих близких!