Башгосуниверситет получил 126 дополнительных бюджетных мест

4 August

Еще 126 студентов сможет принять Башкирский государственный университет в этом году на обучение за счет средств бюджета. Министерство науки и высшего образования РФ завершило распределение между вузами дополнительных бюджетных мест — приказ об этом подписал в минувшую пятницу глава ведомства Валерий Фальков.

Все дополнительные места БашГУ выделены по программам бакалавриата и специалитета. Большинство из них (97) — в головном вузе в Уфе. 16 направлений бакалавриата и специалитета получили прибавку к уже имеющимся бюджетным местам. В их числе: «Математика» (+3), «Прикладная математика и информатика» (+7), «Прикладные математика и физика» (+5), «Физика» (+4), «Химия» (+7), «Геология» (+3), «Биология» (+1 на очно-заочном отделении), «Прикладная информатика» (+3), «Психология» (+4), «Социология» (+8), «Социальная работа» (+8), «Отечественная филология (русский язык и литература» (+1), «История» (+4), «Востоковедение и африканистика» (+2), «Фундаментальная и прикладная химия» (+5) и «Психология служебной деятельности» (+2).

Кроме того, бюджетные места появились по четырем направлениям подготовки, по которым до этого бюджета не было. Это: «Биотехнология» (10 мест по очно-заочной форме обучения), «Государственное и муниципальное управление» (3 места по очной форме), «Бизнес-информатика» (7 мест по очной форме) и «Политология» (10 мест по очно-заочной форме).

Бирский филиал БашГУ получил девять дополнительных бюджетных мест по трем направлениям подготовки очной формы обучения: «Химия» (+3), «Биология» (+3), «Социальная работа» (+3).

Сибайскому институту (филиалу) выделено шесть дополнительных бюджетных мест на очную форму обучения по направлению «Биология».

14 дополнительных бюджетных мест по очной форме обучения получил Стерлитамакский филиал. СФ БашГУ примет больше студентов на бюджет по четырем направлениям: «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» (+6), «Физика» (+4), «Химия» (+1) и «Биология» (+3).