Продолжается прием заявок на региональный этап национальной премии «Студент года»

Продолжается прием заявок на региональный этап Российской национальной премии «Студент года».

Принять участие в конкурсе могут :
студенты образовательных организаций высшего образования (ВО);
студенты профессиональных образовательных организаций (ПОО);
студенческие объединения.

К соревнованию допускаются только студенты 2 курса и выше с хорошей или отличной успеваемостью и достижениями в различных сферах деятельности.
Подать заявку на участие в региональном этапе «Студент года - 2021» можно, заполнив анкету по ссылке до 14 сентября (23:59 ч.).

Победители регионального отбора и всероссийского заочного этапа будут приглашены на очный финал, который пройдет в ноябре в Томске. 

Представители БашГУ несколько лет подряд выступают на этом смотре лучших из лучших. «Конкурс предоставляет талантливой молодежи возможность показать свои способности на всероссийском уровне. Юридическая клиника Института права БашГУ заняла первое место в 2019 году и второе – в 2020 в коллективной̆ номинации «Юридическое объединение года», – говорит заместитель директора по науке ИП БашГУ Наталия Латыпова. – Эти победы стали мощным стимулом к развитию для всех студенческих объединений и каждого студента Института».

.

В номинации «Добровольческое объединение года» I места на региональном конкурсе в 2020 году удостоился Волонтерский центр БашГУ; Профком ТВ университета – II, а в 2019 году – I места. Юристы, волонтеры и тележурналисты БашГУ планируют принять участие в конкурсе и в нынешнем году. 

.

В этом году региональный отбор проводится в два этапа (заочный и очный) по шести индивидуальным и шести коллективным номинациям. На заочном этапе проводится сбор и обработка заявок, оценка портфолио и собеседование участников конкурса.

Очный этап включает в себя: самопрезентацию, деловую игру, конкурсные испытания по номинациям конкурса и итоговую оценку участников.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти в группе ВКонтакте .

Справка. Российская национальная премия «Студент года» – федеральный конкурсный и образовательный проект Российского Союза Молодежи. Его цель – выявление и поддержка обучающихся образовательных организаций России, у которых есть особые достижения в области профессиональной деятельности, творчества, спорта, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.
Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Поделиться: