Студенты БашГУ побывали на спектаклях Оренбургского драмтеатра

Около 200 студентов со всех факультетов и институтов БашГУ посетили спектакли Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького. Старейший театр на Урале привез в Уфу лучшие постановки из репертуара последних лет.

.

9 сентября учащиеся университета побывали на спектакле «Капитанская дочка» по одноименной повести А. С. Пушкина, 10 – посмотрели романтическую мелодраму «Земля Эльзы» Я. Пулиновича о поздней любви двух пожилых героев, а 11 сентября – легендарную французскую комедию «Боинг-Боинг» М. Камолетти в постановке Александра Федорова.

.

В беседе с корреспондентами оренбургского телевидения студенты факультета философии и социологии рассказали, что были рады попасть на спектакли гостей, посвященные 165-летию Оренбургского театра и 80-летию художественного руководителя театра – народного артиста России Рифката Исрафилова. Яркая и успешная творческая деятельность этого мастера отмечена многочисленными наградами, в числе которых Государственная премия БАССР им. Салавата Юлаева, орден Дружбы народов и Александра Невского.

.

Большое впечатление на ребят произвел спектакль «Капитанская дочка». «Нам посчастливилось по-настоящему прикоснуться к прекрасному, – сказала первокурсница Полина Крылова. – Представление прошло на одном дыхании! Потрясающие декорации и музыкальное сопровождение помогли окунуться в атмосферу эпохи. Мне особенно понравились музыкально-хореографические сцены битв. А игра актеров затронула сердце и вызвала море эмоций».

.

«Долго не смолкали аплодисменты, актеры с удовольствием отвечали на приветствия. Все мы были восхищены постановкой, – отметил четверокурсник Тимур Ишкарин. – Мы благодарны университету за предоставленную возможность познакомится с творчеством такого самобытного театра».

.

Многие из студентов поделились впечатлениями от увиденного в соцсетях, оставив только положительные отзывы: «Театральная осень приветствует Пушкиным! – написали они. – Сентябрьский день погружается в закат, а наша уютная семья – в культуру. Нам посчастливилось насладиться профессиональной игрой актеров из Оренбурга. Волна эмоций и эстетическое удовольствие – вот что мы получили! Мягкие ложи, живая музыка, зрелищность декораций – что еще нужно для счастья?»

.

Выступления артистов из Оренбурга прошли на сцене Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури в рамках федеральной программы Министерства культуры РФ «Большие гастроли».

Поделиться: