В БашГУ открыт Центр гуманитарной помощи эвакуированным гражданам ЛНР и ДНР #МыВместе

24 марта в новом общежитии гостиничного типа БашГУ состоялось открытие Центра гуманитарной помощи #МыВместе.

.

Инициаторами его создания выступили студенты университета, пожелавшие оказывать посильную помощь вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик. Первыми свой вклад необходимых вещей внесли ректор, проректоры, многие директора Институтов, деканы факультетов, Профком сотрудников, Профком студентов и аспирантов, Волонтерский центр университета. Они передали коробки и пакеты с сухим детским питанием, пластиковой посудой, товарами по уходу за детьми, лежачими пожилыми людьми; постельными и душевыми принадлежностями, бытовой техникой, средствами личной гигиены, одеждой, канцелярскими товарами, средствами индивидуальной защиты, игрушками и книжками для детворы.

.

«Дорогие студенты, уважаемые коллеги, гости! Да, мы первые среди вузов республики открываем такой Центр, но я уверен, что и другие последуют нашему примеру, – сказал на торжественной церемонии открытия Центра ректор БашГУ Николай Морозкин. – По всей России сейчас идет такая работа в связи со сложившейся обстановкой на Юго-Востоке Украины. Вы прекрасно знаете, что люди в тяжелейших условиях покинули свои разрушенные жилища. И с собой у них в лучшем случае только маленькие чемоданчики. Нам также известно, как они жили все эти годы под постоянными обстрелами и бомбежками в течение 8 лет. Их дети, оставшиеся без детства, уже рассуждают как взрослые, потому что вместе с родителями вынуждены были выживать. Населению не платили зарплату и пенсии месяцами. В то время как по всей границе с Россией нацисты и американцы создавали биолаборатории для ведения биологических войн и атомное оружие. Все это было необходимо пресечь, поэтому нашим Президентом Владимиром Путиным было принято очень тяжелое, но правильное вынужденное решение о проведении специальной операции. В этих условиях кто как не мы поможем нашему братскому народу. И также мы должны морально поддержать действия Президента России».

.

Заместитель председателя Волонтерского центра БашГУ Алексей Егоров заверил, что студенты-активисты будут на постоянной основе собирать пожертвования для вынужденных беженцев, оказавшихся сегодня в сложной ситуации.

.

Собранные вещи будут передаваться в Штаб общественной поддержки эвакуированных граждан ЛНР и ДНР при партии «Единая Россия» для оказания гуманитарной помощи только адресно и только физическим лицам.

Поделиться: