75 иностранных граждан окончили Подготовительное отделение БашГУ в 2020 году

7 августа

Учебный год на Подготовительном отделении для иностранных граждан Башгосуниверситета завершён. Недавно удостоверения о владении русским языком вручили еще 11 студентам, начавшим изучать русский язык в январе. Пожалуй, им было труднее всего: интенсивные аудиторные занятия по русскому языку сменились дистанционными уроками. Ребятам пришлось уже на начальном этапе самостоятельно организовывать свое время, проявить усердие и старательность.

Подготовительное отделение для иностранных граждан Института непрерывного образования БашГУ в этом году окончили 75 студентов. В их числе представители 21 государства: Египта, Марокко, Конго, Ливана, Колумбии, Филиппин, Иордании, Китая, Южной Кореи, Вьетнама и других стран.

«Учеба включала в себя интенсивный курс русского языка как иностранного (4-6 часов в день), язык специальности и цикл профильных дисциплин. Гуманитарии, к примеру, изучали литературу, историю и обществознание, инженеры — физику, математику и информатику, — рассказала начальник Подготовительного отделения Гульдар Калкаманова. — Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и переход на дистанционную форму обучения, ребятам удалось успешно освоить образовательную программу, сдать экзамены и зачеты и получить свои первые официальные документы на территории России».

Многие из выпускников Подготовительного отделения для иностранных граждан планируют продолжить обучение в Башкирском государственном университете. Например, Нур Ясин Али из Джибути поступает на факультет математики и информационных технологий, Франсуа Гемерски Дэв Моли из Гаити — на инженерный факультет, Чжоу Кунчжэнхань из КНР и Канде Диабу из Сенегала — в Институт экономики, финансов и бизнеса.