Народный ансамбль танца «Ирандек» выступил на XXV Международном онлайн-фестивале «Villa de Ingenio»

18 сентября

Заслуженный коллектив народного творчества РБ – народный ансамбль танца «Ирандек» Башкирского государственного университета отмечен дипломом XXV Международного фольклорного онлайн-фестиваля «Villa de Ingenio», который проходил в Испании (Канарские острова, город Инхенио). 

В юбилейном международном смотре выступили коллективы с Канарских островов, Эквадора, Сенегала, Сербии, России, самой Испании и других стран. Одной из важных составляющих, по условиям фестиваля, являлось то, что участники готовили свое национальное блюдо и презентовали его в свободной форме. Солисты нашего ансамбля продемонстрировали международному жюри башкирский национальный десерт "Баурсак".

И в целом выступление студентов БашГУ покорило зрителей по всему миру. Слова благодарности и восхищения до сих пор продолжают поступать в адрес «Ирандека» и Башкирского государственного университета.

Еще в 2016 году «Ирандек» успешно заявил о себе в череде конкурсов-фестивалей, прошедших в разных городах этой гостеприимной страны. Кроме приобретенного опыта, знакомства с традициями, обычаями и творчеством представителей разных народностей, участники ансамбля обогатились хореографией нового танца. И, вернувшись в Уфу, осуществили ее постановку, которая неизменно пользуется теплым приемом у зрителей. Речь об удивительно ярком и массовом номере – "Пуэрториканский танц". А дружба с пуэрториканскими танцорами у ирандековцев продолжается по сей день. Очередная встреча друзей могла бы состоятся уже в нашей столице на  Всемирной фольклориаде, проведение которой было запланировано на это лето. Но в свете последних событий, связанных с мировой эпидемией коронавируса, все это отложено на будущий год.

Файлы Размер
Сертификат 505.53 КБ