ПАО «Газпром нефть» выделит Башгосуниверситету 6 миллионов рублей

10 августа

Шесть миллионов рублей в качестве безвозмездной помощи направит Башкирскому государственному университету ПАО «Газпром нефть». Договор об этом подписали ректор Корпоративного университета компании Илья Дементьев и ректор БашГУ Николай Морозкин. Средства будут предоставлены Физико-техническому институту и факультету математики и информационных технологий Башгосуниверситета.

1,9 миллиона рублей «Газпром нефть» выделит на развитие магистерской программы «Цифровые технологии в петрофизике», которую реализует кафедра геофизики ФТИ. Большая часть суммы предназначена лучшим студентам магистратуры: они смогут получить стипендии и гранты на обучение, участвовать в конференциях, оплатить проезд и проживание во время прохождения практики на площадках дочерних обществ ПАО «Газпром нефть». Кроме того, часть средств пойдет на обновление материально-технической базы кафедры геофизики.

4,1 миллиона рублей компания направит на развитие научно-образовательного центра факультета математики и информационных технологий: расширение материально-технической базы, оснащение рабочих мест и создание брендированной зоны ПАО «Газпром нефть». Она будет открыта в одной из аудиторий ФМиИТ и включит в себя отдельную зону совместных совещаний инновационного окружения и основную зону обучения и ведения совместных проектов. 

Для справки: сотрудничество между Башкирским государственным университетом и ПАО «Газпром нефть» длится уже много лет. Кафедра геофизики совместно с «Газпром нефть НТЦ» реализует образовательный проект по подготовке магистров в области нефтяной геологии, скважинной геофизики и анализа керна. В рамках этого проекта магистранты выполняют научно-исследовательские работы по различным направлениям деятельности компании. В прошлом году «Газпром нефть» включила БашГУ в топ-10 вузов России, где готовят лучших специалистов для нефтяной отрасли.