Представители БашГУ стали лауреатами республиканской «Студенческой весны — 2020»

11 августа

В Башкирии завершился региональный этап «Российской студенческой весны» 2020 года. На днях организаторы огласили итоги республиканского фестиваля, уже 50-го по счету.

В свой юбилейный год «Студвесна» прошла в онлайн-формате — устроить традиционный праздник помешала пандемия. В течение восьми часов в прямом эфире на ютуб-канале Министерства молодежной политики и спорта РБ транслировали выступления участников. Жюри выбирало победителей среди 62 работ по восьми направлениям. В число лучших по пяти из них вошли представители Башгосуниверситета.

В вокальном направлении у БашГУ сразу четыре лауреата: Гульнара Байгузина (номинация «Эстрадное пение. Авторская песня»); ансамбль-студия «Септима» («Академическое пение»); фолк-этно группа «Янгузель» («Народное пение») и Валерия Гарипова (номинация «Рэп»).

Среди танцевальных коллективов в число лауреатов вошли Народный ансамбль бального танца «Аллегро» (номинация «Эстрадный танец»), студия спортивных мажореток «Mojorette Vibes» («Современный танец») и Народный ансамбль танца «Ирандек» («Народный танец»).

По направлению «Инструментальное» лауреатом фестиваля стал Народный ансамбль кураистов «Актамыр» (номинация «Народные инструменты»). Коллектив факультета математики и информационных технологий получил диплом участника в номинации «Смешанные ансамбли».

Анастасия Медведева и Анна Уракова стали лауреатами в номинации «Художественное слово» (театральное направление). Диплом участника в этой номинации, а также в номинации «Публикация» (направление «Журналистика») вручили Владиславе Ивановой.

Все коллективы и исполнители получили сертификаты участников федерального проекта «Студвесна ONLINE».

«Творческие коллективы Студенческого клуба БашГУ и во время пандемии продолжали заниматься с руководителями онлайн. Изучали дополнительно мастер-классы звёзд и совершенствовали своё мастерство индивидуально. Благодаря этому коллективы смогли отправить видео своих выступлений и активно поучаствовать в любимой всеми «Студенческой весне» на республиканском и российском уровнях», — прокомментировали итоги фестиваля в Управлении по воспитательной работе университета. 

Уже осенью в Ростове-на-Дону состоится Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы», куда отправится делегация Республики Башкортостан, представленная лучшими участниками регионального отбора.