Студент БашГУ за проявленное мужество награжден знаком «Горячее сердце»

23 сентября

22 сентября Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин вручил нагрудные знаки 6 номинантам Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». В числе награжденных — студент IV курса инженерного факультета БашГУ Дэвид Ахмедьянов. Заметив пожар в жилом доме родного поселка Насибаш, он, не раздумывая, ринулся туда, где оказались две женщины и двое маленьких детей. Несмотря на удушающий дым, почти на ощупь, ориентируясь только на голоса, юноша несколько раз входил в охваченную огнем избу, чтобы вывести на воздух всех. Благодаря его решимости и смелым действиям никто не погиб.

На торжественной церемонии чествования героев  Михаил Закомалдин выразил благодарность самоотверженным ребятам и их родителям, воспитавшим детей, неравнодушных к чужому горю.

Справка. С ноября 2013 года в России реализуется социально значимый проект - Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце». В этом году кандидатуры награжденных были выбраны среди 973 претендентов из 85 регионов. Дипломы Всероссийской инициативы вручаются и тем, кто смог побороть собственные страхи, болезни или помогает это сделать другим. К нагрудному знаку прилагается диплом и почетная книга «Горячее сердце», которая хранят все эти славные истории, вдохновляющие читателей со всей страны на героические поступки. Всего в 2020 году к федеральной награде представлено 185 человек (семь из них посмертно).