В Башгосуниверситете открылась штаб-квартира «Право на бизнес»

16 сентября

16 сентября в БашГУ состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Аппаратом по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан, Башкирским государственным университетом и Башкортостанским отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Церемония, прошедшая в ректорате университета, ознаменовала собой открытие в Институте права штаб-квартиры «Право на бизнес». Идейным вдохновителем проекта выступил бизнес-омбудсмен республики Флюр Асадуллин при поддержке ректора Башгосуниверситета Николая Морозкина и председателя регионального отделения Ассоциации юристов России, директора Института права Руслана Зайнуллина. Стороны договорились о реализации ряда мероприятий, ориентированных на развитие бизнеса, его правовую защиту и в целом популяризацию предпринимательской деятельности.

— Сегодня мы нацелены на практико-ориентированное обучение, чтобы готовить студентов к реальным проблемам, которые у них могут возникнуть после окончания вуза, — подчеркнул, приветствуя собравшихся, ректор БашГУ Николай Морозкин. — Совместный образовательный курс, запланированный нами, будет интересен как будущим юристам, так и экономистам. Но особенно он нужен уже работающим магистрантам. Практического рода знания помогут им сориентироваться в современном мире и получить необходимые профессиональные компетенции.

— Мне очень приятно находиться сегодня в ведущем вузе республики, — сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин. — Мы постараемся расширить познания студентов, чтобы им не пришлось переучиваться при трудоустройстве. Будем помогать им делать осознанный выбор, рассказывать об эффективных вариантах успешной самореализации и о том, как необходимо сегодня вести собственный бизнес. Возможно, кто-то из ребят потом станет спонсором БашГУ, чтобы вуз готовил уже для них необходимые кадры.

В обсуждении будущих планов также приняли участие проректор по учебно-методической работе Азат Галимханов, директор Института экономики, финансов и бизнеса Константин Гришин, доцент кафедры гражданского права Института права Владимир Анисимов.

По завершении церемонии подписания соглашения Флюр Асадуллин встретился с первокурсниками университета. Главный правозащитник предпринимателей республики рассказал, с чего начиналась его собственная бизнес-карьера в кризисные для страны 90-е годы, когда он сам был студентом, ответил на многочисленные вопросы и призвал всех заинтересованных в получении солидного резюме стать его общественными помощниками, стажерами и практикантами, а также активно участвовать в различных мероприятиях социально-просветительского характера.