В Москве проходит Гайдаровский форум

14 января

С 14 по 15 января в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации проходит Гайдаровский форум. Девиз форума в этом году – «Россия и мир после пандемии».

Из-за эпидемиологических ограничений в 2021 году Форум пройдет в объединенном формате: эксперты и спикеры примут участие в панельных дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники будут наблюдать за ходом обсуждений онлайн. Планируется обсуждать экономическую политику, вызовы для здравоохранения и образования, проблематику рынка труда и внешнеэкономической деятельности, государственное управление и цифровизацию, вопросы экологии, предпринимательство и региональное развитие, новые точки роста и другие актуальные темы.

На форуме затрагиваются важные вопросы в сфере образования. В экспертной дискуссии «Университеты после пандемии» будут обсуждаться виртуальное сотрудничество университетов, вызовы онлайн-образования, трансформация университетской среды, фундаментальное и прикладное образование, природа и границы классического образования в будущем.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и министр просвещения РФ Сергей Кравцов примут участие в дискуссии «Профессиональная и социальная успешность. Школа или вуз – чей вклад весомее?». Пандемия COVID-19 перевернула систему образования: формируется «гибридное» поколение молодых людей, которые не только сами ориентируется как в офлайн-, так и в онлайн-пространствах, но и учат своих родителей использованию современных технологий. Участники дискуссии обсудят, как новые тенденции повлияют на образовательный процесс и подходы к образованию в школах и вузах.